Alqueva, uma nova
terra de oportunidades

Potencial Produtivo

A região de Alqueva encerra um dos maiores, senão o maior, potencial
agrícola de Portugal.
Partindo de uma posição quase virgem no que à agricultura de regadio
diz respeito, o desenvolvimento gerado por Alqueva proporciona ao Alentejo
um forte incremento que terá reflexos a médio e longo prazo na produção
Nacional, trazendo à região oportunidades únicas nas fileiras agrícola
e agroindustrial ampliadas pela dimensão do Projeto, 120 mil hectares.
O espaço, a qualidade da terra e o clima emprestam um contributo decisivo.
Nesta região do sul de Portugal, caracterizada por um clima mediterrânico,
a temperatura média anual é de 17ºC e regista uma média anual
de 3 000 horas de sol. No que diz respeito à precipitação, a média situa-se
nos 572 mm por ano, tendo uma distribuição irregular ao longo do ano.
A fraca pluviosidade anual e a sua irregularidade são ultrapassadas
pela garantia de água de Alqueva.

Notícias Recentes

Cooperação e Escala na Fruticultura Portuguesa em Beja | 16 de maio

Um dia de formação com um painel de discussão centrado em casos de sucesso de produção frutícola em cooperação e em escala, a ter lugar no dia 16 de maio, em Beja, numa organização do Centro de Frutologia Compal e EDIA.

Preço da água baixa em Alqueva

O novo tarifário em vigor representa uma descida que chega a atingir os 33%, nomeadamente na adução a perímetros de rega confinantes, onde a água de Alqueva é fundamental em anos de seca para garantir as atividades agrícolas.

Anuário Agrícola de Alqueva 2016 já está diponível

Nas cerca de 170 páginas, está sistematizada a informação das várias culturas, a sua rentabilidade económica, bem como a análise às tendências variáveis de mercados nacionais e internacionais.

Centro de Frutologia Compal Abertas candidaturas da Academia 2017

Em colaboração com a EDIA, o Centro de Frutologia Compal realiza uma sessão de divulgação da Academia 2017, no dia 20 de fevereiro, pelas 15 horas, no auditório da EDIA.

Alqueva | Um projeto EDIA 2017 | Todos os direitos reservados.